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Dicas-chave para a geladeira esfriar perfeitamente

Regras-chave para a geladeira esfriar perfeitamente

Com um sorriso e um saco de lixo, Marie Kondo está prestes a pousar em sua geladeira. Uma história do Instagram de sua marca de estilo de vida KonMari.com, ontem afirmou que você deve sempre manter a geladeira 30% vazia, ou 70% cheia, se isso for mais significativo para você, para compras e sobras. O artefato com o qual eles ilustraram a regra era tão comicamente limpo e coordenado em suas cores, que alguém poderia se perguntar quem pode viver (e comprar e cozinhar) assim.

Mas, de uma perspectiva puramente técnica, arrumar a geladeira pode ter benefícios inegáveis: garante que o ar possa circular livremente, o que significa que a temperatura permanece constante e que o aparelho durará mais o melhor modelo de purificador de água. Além disso, permite que você domine mais suas provisões: é mais provável que você as use em tempo hábil e não compre mais do que já possui.

Finalmente, como grande parte da atração duradoura de Kondo, uma geladeira limpa, arrumada e absurdamente relaxante aparece. Por muito tempo pendurei as roupas lavadas e empilhei os livros por cor, por esse mesmo motivo, ¿por que não também guardar os alimentos na geladeira da mesma maneira?

Portanto, para dividir o sono em partes mais gerenciáveis, abaixo está um guia para a higiene da geladeira.

Entre 1ºC e 4ºC: você deseja conservar os alimentos a 5ºC ou menos. Quando a geladeira está cheia, você pode baixar a temperatura ou se você a encheu com uma grande compra em um dia quente; para economizar energia, um pouco mais baixo quando está frio e sua geladeira está semi-vazia. (Nota: Descongele o freezer quando o gelo tiver mais de 5mm de espessura, aproximadamente uma vez por ano, mas não permita o gelo em sua geladeira, pois impede a circulação de ar e traz problemas com o termostato interno do aparelho).

Limpe os derramamentos imediatamente. Limpe as alças diariamente e uma vez por semana, a porta do lado de fora. Verifique as prateleiras e recipientes para ver se eles estão sem brilho ou desatualizados e o recipiente dos melhores purificadores de água da Consul. Uma vez a cada três meses, esvazie-o completamente, remova todas as partes removíveis (prateleiras, bandejas, grades) e lave-as com água quente e um pouco de detergente (nunca com lavandina ou produtos de limpeza que contenham produtos químicos não seguros para alimentos).

Use uma escova de dentes e uma pasta grossa de bicarbonato misturada com água para remover manchas teimosas. Nesta fase, recomenda-se desconectar sua geladeira vazia e limpa e pasar aspirar!, por baixo e por trás da geladeira, bem como remover as tampas ventiladas para alcançar os ventiladores e serpentinas cobertos de poeira. O motivo (a poeira faz a geladeira funcionar mais) pode ser contundente, mas esse ainda é um nível de eficiência doméstica com o qual não estou familiarizado.

A maior parte das frutas (incluindo tomates e pepinos) deve ser mantida à temperatura ambiente e longe da luz solar, especialmente aquelas que precisam amadurecer; os ovos da fazenda que você comprou à temperatura ambiente; e muitos vegetais (batatas, cenouras, cebolas, alho, abóboras, beterrabas e outras raízes, incluindo gengibre).

Não guarde latas abertas, uma vez abertas, a lata das latas pode transferir mais rapidamente o conteúdo da lata. Apenas latas que vêm com tampas que podem ser fechadas novamente são adequadas para manter na geladeira.

Não refrigerar a comida quente: esperar que esfrie completamente, para evitar a contaminação e alterar a temperatura da geladeira. Os produtos excedidos da data de validade ou não consumidos dentro do período de tempo “uma vez aberto” devem ir para o cesto de lixo. Finalmente, o pão.

Frutas maduras, frutas cítricas, todas as frutas vermelhas, leite, iogurte, carne, peixe, todos os produtos abertos que especificam refrigerar uma vez abertos. Os ovos precisam de temperaturas consistentes; portanto, se você os comprou refrigerados, mantenha-os assim. Todos os vegetais, exceto os mencionados acima. Os restos (assim que foram resfriados), e todos os produtos frescos, prontos para consumir, e frios. Picles e geléias podem ser mantidos em um armário fresco e escuro, assim como a mostarda. Garrafas de vinho abertas, mesmo vinho tinto, devem ser mantidas na geladeira.

Bandejas para legumes: frutas, legumes, folhas, ervas. Alface e outros vegetais folhosos (lavados, totalmente secos, embrulhados em papel de cozinha) vão em um escorredor, seu próprio recipiente ou uma bandeja especial para vegetais. Guarde todas as ervas frescas macias (exceto manjericão) em um buquê, lavadas e em uma jarra de vidro com um pouco de água, bem longe do gelo na parte de trás da geladeira.